gurhelpsa

03.02
08:04

Головокружительные вертикальные фото панорамы церквей

Вертикальные церкви (Vertical Churches) - это панорамы соборов, храмов, монастырей и церквей, которые вошли в ошеломляющую серию фотографа Ричарда Сильвера. Это набор вертикальных панорамных снимков, созданных с использованием уникальной техники. Каждое изображение передает величественную и впечатляющую архитектуру этих культовых мест. С самого начала невероятный проект Сильвера заключался в документировании церквей в Нью-Йорке. Но с тех пор он расширил свою серию, включив в нее соборы со всего мира.

Головокружительные вертикальные фото панорамы церквей - №1В фотографиях Ричарда Сильвера мы видим виртуозно запечатленные сооружения с выдающейся архитектурой. На них можно разглядеть мельчайшие детали интерьера. Каждое изображение состоит из 6-10 кадров. Фотографу удается объединить многочисленные снимки, которые легко складываются вместе для создания одной захватывающей картины, в которой открывается такой же обзор, как если бы вы стояли прямо в центре соответствующей церкви.
В каждом изображении открывается вид на 180 градусов, который фиксирует длину и высоту пространства.
У нас есть возможность узнать о том, как протекает рабочий процесс Ричарда Сильвера и о том, которая из церквей ему понравилась больше всего. Об этом читайте в интервью ниже.
Сколько времени обычно уходит на создание одной фотографии?
На самом деле, чтобы снять фотографию, нужно всего около минуты, если в проходе никого нет, и если я не использую штатив. Когда у меня есть время и разрешение на использование штатива, то около 5 минут. Затем я сажусь за работу перед своим компьютером. С помощью Adobe Lightroom и Photoshop я объединяю 6-10 фотографий для создания вертикальной панорамы. Это занимает около 20 минут. Таким образом, общее время, которое уходит на создание каждой фотографии от начала до конца, занимает около получаса.
Что вдохновило вас расширить серию "Вертикальные церкви" за пределами Нью-Йорка?
Я всегда делал снимки церквей во время своих путешествий, поэтому архитектурная фотография занимает огромную часть в моем портфолио. Теперь я буквально стремлюсь застолбить города, выясняя, где есть наибольшее количество церквей. Я хочу, чтобы мое портфолио стало достаточно объемным. Тогда я смогу в один прекрасный день выпустить книгу.
Как бы Вы описали свои чувства, когда стоите в каждой из этих красивых церквей?
Каждый раз это особый момент для меня. Некоторые церкви переполнены туристами, а другие из них совершенно пустые, поэтому в каждом случае я подхожу к действию по-разному. Когда в помещении пусто, меня поглощает ощущение того, что из себя представляет здание. Я ценю спокойствие церквей. Поэтому, когда они переполнены, я не могу завершить свои фото, ощущение развеивается. Еще бывают моменты, когда прихожане молятся, и иногда я чувствую, что вторгаюсь в их личное пространство, тогда мне неловко. Я всегда стараюсь вести себя как можно тише, так как понимаю, где я нахожусь.
Которую церковь / собор / базилику вам больше всего понравилось фотографировать? Почему?
Очень сложный вопрос. Я думаю, что это была сербская Православная Церковь в Нью-Йорке. Я почти каждый день прохожу мимо этого зрелищного здания, и оно открыто для поклонения лишь по воскресеньям. Священник открыл церковь среди недели только для меня, чтобы я мог ее сфотографировать. У меня было ощущение привилегированной возможности запечатлеть столь замечательный архитектурный объект. В конечном итоге я распечатал ее фотографии, чтобы украсить ими свой кабинет.
Есть ли у вас незабываемые впечатления от ваших путешествий, когда вы захватили свой последний набор красивых церквей, с которыми вы можете с нами поделиться?
Во время своей последней поездки я был в Кракове, Польша. Мой друг и я в третий раз вернулись в Церковь Санкт-Мэрис, потому что в ней снимать фотографии дозволено лишь в определенное время. Когда мы пришли, там проходила церемонию, которую мы не могли понять. В церкви были вооруженные солдаты в костюмах из разных эпох и три человека с большими дикими соколами. Эта церковь очень красивая с королевским синим потолком и изысканно украшенным уникальным крестом, висящим на стропилах. Но никто не говорил по-английски, поэтому мы так и не узнали, что это была за церемония.
Ниже вы можете ознакомиться с потрясающими вертикальными панорамами Ричарда Сильвера:
 Головокружительные вертикальные фото панорамы церквей - №2Церковь Franciszkanska в Кракове

Головокружительные вертикальные фото панорамы церквей - №3Кафедральный соборо Христа Царя в Йоханнесбурге